Políticas de Privacidad

IR A LA TIENDA
  1. INTRODUCCIÓN
    SILAGO SAC. (en adelante, “SILAGO”), asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales de los Usuarios del sitio web: www.silago.pe y/o Aplicación de su propiedad:Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que los Usuarios registran en el sitio Web www.silago.pe y/o la Aplicación de su propiedad.
  2. OBJETIVO Y FINALIDAD
    En SILAGO somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros Usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros servicios. Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. En relación a ello, el objetivo de la presente política de privacidad informar a nuestros Usuarios la manera en que se recopilan, se tratan y se protegen los datos personales que a través de Internet son introducidos en el sitio Web www.silago.pe y/o Aplicación.La información personal privada no incluye información que está disponible en fuentes accesibles al público. Se entiende por tales, los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como cualquier registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley Nº 27806 – Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.De esta forma, la información proporcionada por usted será recopilada mediante el llenado del formulario de la WEB/App, y del comportamiento que el usuario tiene dentro de la misma, como por ejemplo, compras, productos compartidos, búsqueda de productos/ servicios o de usuarios, historias dentro de la app, reseñas en el blog de la web, entre otros.
  3. LEGISLACIÓN
    Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

    1. Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
    2. Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.
    3. Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

    De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.

    Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales

    En ese sentido, desarrollamos nuestra política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

    1. De acuerdo al principio de legalidad, SILAGO rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuario por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
    2. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de los Usuarios mediará su consentimiento el cual deberá ser libre, previo, expreso, informado e inequívoco. Asimismo, SILAGO se compromete a no admitir fórmulas de consentimiento en las que éste no sea expresado de forma directa, como aquellas en las que se requiere presumir, o asumir la existencia de una voluntad que no ha sido expresa. Incluso el consentimiento prestado con otras declaraciones, deberá manifestarse en forma expresa y clara.
    3. Los datos personales de los Usuarios de SILAGO se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
    4. Todo tratamiento de datos personales de los Usuarios de SILAGO será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
    5. Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
    6. SILAGO y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. SILAGO cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.
    7. SILAGO informa a sus Usuarios que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.
    8. SILAGO garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus Usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.
  4. CONTACTO
    Se informa a los Usuarios que los datos personales que introduzcan en los formularios que se encuentran en el apartado “Contáctenos” de la Web www.silago.pe, serán tratados por SILAGO para poder gestionar los comentarios que nos hagan en éstos y para poder contactar con estos Usuarios, y se regirán por lo expuesto en esta Política de Privacidad.
  5. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
    Los datos personales solicitados a los Usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que SILAGO tendrá acceso serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.SILAGO proporciona a sus Usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en el sitio Web www.silago.pe y/o Aplicación, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad.

    Los datos personales facilitados por los Usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

    Los datos personales facilitados por los Usuarios son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

    Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a SILAGO derivada de esta relación con los Usuarios.

  6.  FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL
    Las finalidades de tratamiento de los datos personales que los Usuarios introducen en los diferentes formularios del sitio Web www.silago.pe y/o Aplicación son para poder dar contestación a las consultas, peticiones y otro tipo de información que nos realicen a través de éstos y poder facilitar a posteriori cualquier información que SILAGOI crea que puede ser de su interés.Asimismo, los datos personales proporcionados en nuestras promociones o campañas serán tratados para el desarrollo, cumplimiento y ejecución de dichas actividades, así como para proporcionar al Usuario información acerca de los Servicios de SILAGO, incluyendo, el envío de comunicación electrónica equivalente como SMS, mails y llamadas telefónicas.
    Asimismo, luego de los procesos de disociación o anonimización, algunos de los datos proporcionados por los Usuarios, serán utilizados para la creación de métricas y estadísticas, cuyos resultados y estudios luego serán comercializados por SILAGO con terceros que SILAGO se reserva el derecho de elegir.En caso el Usuario no desee recibir las comunicaciones comerciales señaladas, podrá comunicarlo en cualquier momento al correo: soporte@silago.pe
  7. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO
    Los datos personales facilitados por los Usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de SILAGO y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.Los datos personales que faciliten los Usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de SILAGO que necesite conocer dicha información para poder realizar las actividades relacionadas al normal desenvolvimiento del negocio de SILAGO; y la creación de las métricas y estadísticas correspondiente, para lo cual los Usuarios dejan expresa constancia que se encuentran de acuerdo al aceptar los términos y Condiciones, así como la presente Política de Privacidad.
  8. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
    SILAGO respeta la privacidad de sus Usuarios, no compartiremos su información con terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos.Asimismo, es preciso señalar que los datos personales de los Usuarios de SILAGO podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.
  9. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
    Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con total confidencialidad. SILAGO se compromete a cumplir con la confidencialidad y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.
  10. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
    SILAGO tiene implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa que derivan en necesarias según la categoría de los bancos de datos de su titularidad, con el objeto de garantizar la seguridad de los datos personales y evitar posibles contingencias como alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado de los datos personales.En efecto, para la implementación de las medidas mencionadas, SILAGO tiene en cuenta ciertos criterios como el estado de la tecnología, la naturaleza o calidad de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la normativa peruana de protección de datos personales.

    Asimismo, tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para efectos de reforzar la confidencialidad e integridad de la información y, además, periódicamente realiza procedimientos de supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la efectiva privacidad de los datos personales.

    Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que SILAGO realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web www.silago.pe y/o Aplicación. En tal sentido, toda la información que los Usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.

    Es por ello que SILAGO recomienda la máxima diligencia a sus Usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, deslindando SILAGO toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

  11. EJERCICIO DE DERECHOS
    Los Titulares de Datos Personales que hayan facilitado sus datos personales a SILAGO pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.El ejercicio de dichos derechos se realizará de manera presencial y para el caso de no domiciliados, por correo postal, ante SILAGO, ubicada en Av. La encalada 1010 oficina 203, Santiago de surco, o a través del correo electrónico soporte@silago.pe mediante la presentación de una solicitud, acreditando su identidad y adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad.
    Para ejercer los derechos ya mencionados, es necesario adjuntar en el correo postal o correo electrónico, el formulario de ejercicio de los derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición que se encuentra adjunto en el Anexo 1, de la presente Política de Privacidad.
  12. MENORES DE EDAD
    SILAGO entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el sitio Web www.silago.pe y/o la Aplicación no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años.En ese sentido SILAGO podrá hacer el tratamiento de datos personales de mayores de catorce y menores de dieciocho años con su consentimiento, siempre salvaguardando que la información proporcionada haya sido expresada en un lenguaje comprensible por ellos, salvo en los casos que la ley exija para su otorgamiento la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

    En ningún caso el consentimiento para el tratamiento de datos personales de menores de edad podrá otorgarse para que accedan a actividades, vinculadas con bienes o servicios que están restringidos para mayores de edad.

  13. CONSENTIMIENTO
    Al aceptar esta Política de Privacidad, los Usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y los Términos y Condiciones, asimismo, nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente, las que se resumen pero no se limitan a la investigación del comportamiento del consumidor, generar métricas para optimizar productos o servicios, mejorar nuestra área de ventas, mejorar la experiencia del usuario, modificar nuestros diseños, modificar el modelo de negocio,  proporcionar a comercios métricas o estadísticas para que puedan optimizar sus ventas, entre otros, cumpliendo la normativa vigente en materia de protección de datos personales.
  14. OTROS
    Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: soporte@silago.pe
  15. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
    SILAGO se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en el sitio web www.silago.pe y/o la Aplicación. Es responsabilidad de los Usuarios conocer la Política de Privacidad vigente al momento de la utilización de los servicios web y/o aplicación de SILAGO.